例えば、「ほうれん草のおひたし」を説明する際にこちらの英語を使えます: a side dish of boiled spinach seasoned with soy sauce (and fish stock) 勿論、レシピによって違う説明が必要になりますが、「野菜+ seasoned with ~」というパターンを使います。
きのこ の おひたし- 作り方 1 出汁、薄口醤油、椎茸、えのき、しめじを鍋に入れ、サッと炊く。 火を止めて冷ましておく。 2 水菜と小松菜をゆで、冷水にとる。 水分をよく絞り、食べやすい大きさに切る。 出汁で洗い、再度絞り、STEP1に漬ける。 3 さっぱりとした和食のおひたしを、 モッツァレラチーズと合わせてまろやかに仕上げました。 材料 好みのきのこ 150g ※今回ははたけしめじを使いました コマツナ 0g しょうが 1片 モッツァレラチーズ 50g しょうゆ 小さじ1 酒 100ml 塩 少々 えごま油(ごま油でも) 少々 つくり方 1)コマツナは
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しめじとえのき茸は根元を切り落とし、しめじは小房に分け、えのき茸は半分の長さに切る。 鍋にだし、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸いたら1)のきのこを入れ、2~3分煮たら火を止める。 きのこ類に含まれる食物繊維やカリウムは、血圧を下げる作用があるとされています。 たっぷりのだしで作るおひたしは、きのこの旨みとの相乗効果で塩分控えめでロングセラー商品「牛肉ときのこの甘辛煮」がきのこを増量してリニューアルいたしました。 牛肉の薄切りとアスパラガス、しめじ、エリンギ、パプリカを甘辛いタレでお召し上がりください。 どこか懐かしい味で、毎日でも食べたくなる1品です。 副菜は、人参のからしマヨネーズ、いんげんの白あえ、白菜と春菊のおひたしです。 ※1個当たりの栄養成分となり
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